<< 今週の2日間。 Halloween Party >>

今週のお教室

10月26日のお教室。

MENU

ふわふわパンプキン

ミルクスター

アップルマフィン

f0193306_1633026.jpg


ふわふわパンプキン、いつものパンより水分が多めですがみなさん

丸めも、とても慣れて上手にできました!!

ハサミでカットも何度か出てきているので

上にピンときれいにカットできましたね^^


10月29日

MENU

パンプキンピロシキ

チョコブール

アップルマフィン

f0193306_1610351.jpg


チョコブールのブール

ブールとは・・・。
ブール(boule 丸、ボール) - ボール状の中型パン。フランス語の「ブーランジェリー(パン屋)」の語源となっている。 

Wikipedia より。

フランスパンだから、やっぱりフランス語でしたね!!
[PR]
by yy_cafe | 2010-10-29 16:22 | パン教室
<< 今週の2日間。 Halloween Party >>