<   2010年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧

新種の???

本日のお教室。

MENU

ミルクスター

オートミールブレッド

ココナッツブラマンジェ

f0193306_17522356.jpg


成型の途中であれれ???

スターのはずが・・・。

海にいそうな新種の生物が登場!?

みんな大爆笑^O^

そのまま焼成してみました。カニパン?みたいなのが出来上がりました。

とってもおもしろい癒し系の彼女。

天然炸裂で、いっぱい楽しませてくれました^m^
[PR]
by yy_cafe | 2010-07-12 18:01 | パン教室

特別教室♪

昨日の7月5日のお教室は、急遽特別スタイルのお教室となりました。

メンバーが2名様でしたので、ベビーがいて学校も違うのでなかなか会えない

お友達を誘ってのお教室となりました。

MENU

オートミールブレッド

ミルクスター

f0193306_19424918.jpg

レシピの説明を省略させていただきましたが(すっかりおしゃべりに夢中でしたからね^^)

どちらのパンも同じ水分量でしたがきっと扱いが違うことはお気づきになりましたよね。

牛乳は、水分以外に脂質、タンパク質などの固形物からできています。

牛乳の水分量は、牛乳全体の約88%となりますので、

仕込み水を牛乳に置き換える場合は1割ほど水分を増やしてくださいね!

More 自宅ショップに
[PR]
by yy_cafe | 2010-07-06 19:44 | パン教室

先月のお教室

6月22日のお教室。

すっかり、UPが遅れてしまいましたが・・・。

MENU

ミルクティーブリオッシュ

米粉バンズ

チョココナッツクッキー

f0193306_191814.jpg


米粉バンズはハンバーグも手作りしました。

使いたかった冷凍ハンバーグが仕入れにいったら売り切れで^^;

ちょうど、手作りラー油もあったので、リクエストの

ラー油バーガーにしていただきました!!
[PR]
by yy_cafe | 2010-07-06 19:03 | パン教室